智慧医院

临床医学院开展“学党史、强信念、跟党走” 主题志愿服务

发布时间 : 2021-09-24 点击量 : 1284

 

 

初心易得,始终难守。“未来属于青年,希望寄予青年”为引导广大青年学生学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行,传承红色基因,感悟初心使命,共青团桂林医学院临床医学院委员会9月19日上午赴桂林市临桂区幸福家园养生养老中心举办临床医学院“学党史、强信念、跟党走”主题志愿服务本次活动邀请14位老兵参加。

主持人首先介绍活动流程,并对参与活动的老人们表示热烈欢迎。随后,两位老人受邀上台为青年学生寄语:“希望同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。“同学们要学好技能,将青春与奋斗融入为祖国、为人民的服务事业中,担时代责任,谱青春华章。”老人们殷切的话语中饱含着对青年学生们的深深期望。

青年学生将预先准备好的祝福明信片送与现场的各位老人,老人们也在活动现场写下祝福回赠青年学生。接着,青年学生为老人们送上歌曲《百善孝为先》,致敬老一辈;老中青三辈共同合唱歌曲《我和我的祖国》,献礼伟大祖国。游园活动环节,老人们在猜谜语、猜歌名、投球、套圈圈、盲人打鼓、夹弹珠、钓鱼等小游戏中仿佛回到童年时候,活动中欢声笑语的场面让人倍感温馨。

本次实践活动不仅为老人们带去了欢乐,更让青年学生在志愿服务的过程中深刻感受到老一辈革命者对青年未来建设美好河山、建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家的殷切厚望。青年学生纷纷表示,要以青春之我,奋斗之我,续写中华民族新的华章。

 

活动现场

 

合照

 

(文/王虹晓 潘谕 图片/韦越佳 梁屹 审核/韦璇)