智慧医院

喜讯|我院康复护理专科小组获2021年桂林市首届康复护理专科能力竞赛团体一等奖

发布时间 : 2021-09-23 点击量 : 1336

 

为促进桂林市康复护理专科人才成长,培养专科业务能力强、专业技能精湛的康复专科护理人才,提升整体康复护理专业技术水平和服务能力,促进康复护理工作全面协调持续发展,桂林市护理学会9月17日举办了第一届康复护理专科能力竞赛。

我院康复护理专科小组组长邓丽妮带领康复医学科护士何静、韩晓丽神经内科护士李敬,在护理部、培训小组的悉心指导下,荣获了本次大赛团体一等奖,参赛选手何静获“抗痉挛体位摆放”单项操作一等奖李敬荣获理论竞赛一等奖,韩晓丽荣获“日常生活活动能力训练”单项操作三等奖。

此次比赛充分展示了我院康复护理队伍的专科能力和专业素养。康复护理专科能力竞赛既契合专科护理发展大趋势,更顺应了护理团队的学科建设目标,提升整体康复护理专业技术水平和服务能力,促进康复护理工作全面、协调、持续发展,更好发挥区域护理优势。“健康中国”的大背景下,康复护理人才在不同领域发光发热,共同推动康复护理的高质量发展。

 

 

合照

 

文:邓丽妮、杨玉梅 审核:唐奕