智慧医院

桂医附院核医学科党支部主题党日活动新探索——核医学诊疗新技术临床巡讲交流活动受欢迎

发布时间 : 2021-09-17 点击量 : 360

 

 

桂林医学院附属医院核医学科党支部自去年成立以来,结合学科特点,将核医学诊疗新技术临床巡回宣讲交流活动作为核医学科党支部的活动主题,将党建与学科发展、临床需求、服务群众相结合,推进了核医学诊疗新技术的开展,核医学知识的普及与临床推广。

2020年下半年疫情稳定以来,桂医附院核医学科党支部巡讲团利用下班时间,周末及节假日的休息时间,先后到医院呼吸与危重症、心血管内科、神经内科、神经外科、内分泌科、肿瘤科、血液科、胸外科、体检中心等二十几个临床科室,医院医联体单位、以及市内的南溪山医院、桂林市人民医院、中西医结合医院、工人医院等各大医院肿瘤科、心内科等相关科室,分别就PET/CT在相关疾病中的临床应用、PET/CT影像融合引导活检技术的优势、PET/CT新型分子探针在脑神经方面应用,恶性肿瘤碘-125粒子近距离内照射临床应用、核素心肌灌注与代谢显像临床应用、核医学检查在疾病筛查中的应用、核素心肌淀粉样变性核医学显像等新技术进行了详细授课与深入临床交流。巡讲团每到一处,都与相应临床科室建立了“核医学新技术交流”微信群,为后续进一步加强沟通与互动,提高效率、做好服务搭建平台。

通过核医学诊疗新技术巡讲活动,进一步拓宽了桂医附院核医学学科的业务覆盖面,让更多人了解核医学,在临床工作中想到用到核医学诊疗技术,是核医学党科支部主题党日活动结合学科建设推广的成功尝试。

桂医附院核医学科党支部将继续探索新的党建、团建、学科建设相融合的新模式,让优质医疗资源与先进技术下沉,为医院医疗水平、服务质量、综合实力提升发挥积极的作用。

文、图:李强  审核:付巍 李锦

 

在南溪山医院肿瘤科巡讲受到欢迎

 

在医联体单位恭城分院做巡讲交流