智慧医院

市民政局领导带队赴我院开展“感恩相伴·医路有您”中秋慰问活动

发布时间 : 2021-09-16 点击量 : 328

 

9月15日上午,桂林市民政局副处级干部陈俐文带领桂林部分社会组织一行,莅临我院对医务社会工作常态化服务的科室开展“感恩相伴・医路有您”中秋慰问,活动在综合楼负一楼学术报告厅举行医院党委副书记王海平以及相关科室人员参加慰问活动,医院社工部主任王彦妮主持。

首先,王海平代表医院对莅临我院的慰问人员表示热烈欢迎,对给予我院社会工作开展大力支持的各界人士表示感谢。回顾本院医务社工体系发展历程,在志愿服务的基础上推动医务社会工作向专业化和常态化发展,医院医务社工管理架构、服务体系、服务流程等也取得了长足的进步,派遣社工在入驻科室开展的社会服务,得到了患者和医务人员的肯定和认可。最后,他号召医院相关科室向民政主管部门学习,进一步加强与各专业社会服务机构的沟通合作,逐步将医务社会工作服务在更多科室进行推广。

接下来,陈俐文发表讲话,表示市民政局组织的此次慰问活动旨在表达对医护人员及患者的亲切关心和对医疗事业的敬意,并代表市民政局对广大医疗工作者的无私奉献表达感谢。

最后,爱心企业代表向努力工作在一线的医护人员表达了崇高的尊敬,并希望社会各界能进一步关注医护人员和有需要帮助的患者,从而共同推进和谐医疗环境的建设。

最后,陈俐文向医护人员代表赠送中秋月饼礼盒,接着与会人员合影留念,美好的合照为今年的中秋增添了别样的色彩。

此次慰问活动,不仅医务人员感受到来自市民政局领导的关心和鼓励,助推医务人员、医务社工、志愿者的合作,延伸医疗服务,让医院患者享受更加人性化的就医体验,从而进一步推进人文医院建设。

 (文:团委、社工部   图:胡晓云   审核:王彦妮  李锦 )

 

 

慰问活动现场

 

 

合影留念