智慧医院

儿科开展“走进古诗・传承文化” 趣味古诗词DIY贴画活动

发布时间 : 2021-07-21 点击量 : 583

 

    为让儿科住院的孩子们,在紧张的住院诊疗过程中放松心情,体验古诗词的乐趣,感受别样的在院时光,7月8日上午,我院入驻医务社工为儿科住院的孩子带来了一场“走进古诗・传承文化”趣味古诗词DIY贴画活动。

 

 

 

社工们给孩子们准备了古诗词贴画手工素材,在制作过程中,适时科普古诗词的由来,让孩子们在动手制作的同时,进一步了解古诗词的内涵,感受中华五千年绚丽文化的魅力。

孩子们的作品出炉后,社工还和孩子们一起吟唱古诗词,结合贴画上的情景,进一步理解的诗词含义,感受传统文化的魅力。

 

 

 

本次活动,孩子们通过自主DIY古诗词贴画,不仅锻炼了孩子们的动手操作能力,也协助孩子们提升将贴画图片场景与古诗词表达内容相融合的思维能力,丰富孩子们住院生活的同时,也激励孩子们主动去学习传承中华文化的积极性。

 

 

供稿部门:社会工作部

图文:医务社工

审核:王彦妮