智慧医院

【党史学习教育】学史力行:胃肠外科党支部召开专题组织生活会

发布时间 : 2021-07-19 点击量 : 326

 

7月12日,胃肠外科党支部召开组织生活会。会议由支部书记菅志远主持,监察室负责人组织科工作人员列席会议。

本次组织生活会在全体党员《我和我的祖国》的悠扬歌声中拉开序幕。菅志远对支部2021年上半年工作进行了详细的汇报,并组织参会党员对照党史学习教育专题内容要求及习近平总书记重要讲话精神,开展批评与自我批评。

会上,与会党员充分表达了内心的真实想法,既联系自身情况谈目前的短板和缺点,又指出支部活动和周围党员同志的问题,并纷纷表示在今后会不断端正思想,加强党性锻炼,补足短板,发挥党员模范带头作用。菅志远指出,支部党员同志虽都能认识到自身问题,但批评却不够犀利,不敢“揭短”。他强调批评的实质在于指出别人的缺点或不足,如果这种批评是实事求是的,能够使被批评者认识到自己问题所在,那么就有助于问题的解决,就应该鼓励。

随后,党支部组织了第三轮党史知识竞赛,这也是胃肠外科党支部党史知识竞赛活动的总决赛。本次竞赛延续组队PK的赛制,各队党员们积极表现,踊跃答题,现场气氛热烈。经过激烈角逐,最终得出前三名队伍。以赛促学的学习方式让党员们更加深入的学习党史,全面了解和正确认识党的历史成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,进一步坚定了支部党员的理想信念,促进创先争优系列活动深入开展。

最后,监察室负责人和组织科工作人员对此次活动进行总结,对党支部的基层健康巡讲、专科联盟建设等工作予以充分的肯定和表扬,同时也指出了支部存在的一些问题。支部书记表示,支部会针对问题提出整改措施,严格按照上级党委的要求,再接再厉,努力使党支部工作更上一层楼。

 

活动现场

活动现场

 

文:阳梦玲   图:陈晓蔚   审核:覃泱 李锦