智慧医院

【党史学习教育】附属医院分院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间 : 2021-07-19 点击量 : 348

 

为坚定理想信念,牢记初心使命,汲取前进力量,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上持续下功夫。7月15日下午,桂林医学院附属医院分院党支部在乐群校区7号楼102会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由分院党委书记、支部书记蒋尧传主持,支部全体党员参会,组织科及财务科负责人列席会议

分院党支部按照文件要求围绕组织生活会前及会后扎实做好各环节工作,认真制定支部组织生活会方案。会前支部组织开展相关专题学习会,支委与支委、支委与党员之间围绕党史学习教育主题深入开展谈心谈话,支部和党员分别围绕检视重点内容进行认真对照剖析问题。

组织生活会上,蒋尧传书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况通报党支部委员会检视问题情况。报告中说半年来分院党支部高度重视党史学习教育,严格按照学校党委和附院党委的部署,按时保质地开展各项学习教育活动,除了完成好各项规定动作外,还组织开展了一些支部自主举行的活动。截至目前支部共集中组织开展了13次专题学习会(其中专题党课4次),9次主题党日活动(包含1次“为民办实事”活动),要求党员同志通过网络学习渠道进行党史知识在线学习,利用分院党委理论中心组学习会开展党史学习心得体会汇报。通过党史学习教育,党员们接受了深刻的教育,汲取了党史精神伟力。

会上,蒋尧传带头开展批评和自我批评,随后党员们逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。通过批评与自我批评大家查找自身存在的问题,查摆差距和不足,把问题摆进去,把工作摆进去,深入剖析原因,对检视出的不足提出整改措施达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

会后,附院党委组织科负责人本次组织生活会进行了中肯的点评,对本次组织生活会的召开质量给予了充分肯定。

最后蒋尧传书记对本次组织生活会做总结,并要求大家在学习党史中观照自身定位,坚定信仰信念信心;在学思践悟中提振工作状态,努力创造更好业绩;在着眼未来中加强学习实践,努力练就过硬本领,严格要求自己,以高标杆树立党员形象,不断开创附院工作新局面。

组织生活会现场

(文:梁家山  审核:覃泱)