智慧医院

【我为群众办实事】我院保安在平凡岗位做的那些不平凡事

发布时间 : 2021-06-18 点击量 : 993

 

6月18日上午8点左右,医院保卫科值班室门口,一位来院就医的老大爷双手合十,开心对值班保安龙军辉同志连声道谢“小伙子,太谢谢你了

原来,老大爷不小心丢失了一百元现金,发现丢失钱物后心急如焚地沿路寻找,最后向值班保安询问恰巧他丢失的钱被值班保安龙军辉拾得钱物失而复得,大爷的脸上笑开了花,直夸龙军辉拾金不昧好样的。

自从我院开展“学党史守初心,我为群众办实事”实践活动以来,医院保卫科结合岗位实际,以实际行动落实“我为群众办实事”。保卫科的保安们,虽然岗位平凡,但也积极投入到服务群众的光荣行列中,并涌现出一批拾金不昧、见义勇为、乐于助人等温暖人心的典型事迹。例如,一位母亲怀抱高烧不退的孩子焦急奔走,保安龙刚立即帮忙抱着孩子并引导就医;一位大爷的手机不慎掉进休息区的椅子缝隙中,保安张宇想方设法帮他取出一位患者因身患疾病一时想不开坐在高层窗户上准备跳楼轻生时,保安们不顾个人安危及时将其当看到老弱病残就医时,保安们主动帮忙推轮椅撑伞,提供力所能及的帮助当上下班高峰时,保安们化身交通疏导引导患者、市民和职工有序通过马路……。他们坚持文明礼貌的工作用语和热情的服务态度,默默无闻完成疫情防控等日常工作,他们的良好形象已得到广大群众和同事们的认可。

根据医院领导要求,我院保安队伍不断提高综合能力,积极树立良好形象。目前,保安中有退伍转业军人6名,党员3名,多人向党组织表明入党意愿并提交入党申请书。

龙军辉热情帮助患者

 

张宇帮患者从狭缝中取手机

 

图文:保卫科 审核:李锦