智慧医院

【党史学习教育】附属医院重症医学科二病区党支部到全州县开展党史学习暨医疗互助活动

发布时间 : 2021-06-18 点击量 : 581

 

为加强党史学习教育,提高党员理想信念,不忘入党初心,增强使命感和责任感,6月11日,桂林医学院附属医院重症医学科二病区党支部赴全州县开展党史学习暨医疗互助活动。

当天上午,重症医学科二病区党支部的党员们在支部书记、科室副主任唐弋均的带领下,来到了全州县才湾镇,怀着无比崇敬的心情参观了湘江战役纪念馆,缅怀革命烈士。随后,党员们在鲜红的党旗前重温入党誓词,铭记入党初心。

参观结束后,重症二病区党支部的党员和科室血透小组成员来到全州县人民医院重症医学科开展业务指导交流及医疗互助活动。唐弋均作了题为《CRRT与脓毒血》的专业知识讲课,陈世娟主管护师以《CRRT上下机流程》为题对医护人员进行专业技能培训。大家兴致勃勃,还共同讨论和交流了“PE+CVVH”、“CVVH”等操作细节和流程,交流现场气氛热烈。

活动结束,全州县人民医院重症医学科主任赵刚元对前来指导交流的所有人员表示感谢,他深有感触地说专家们的讲课非常精彩,理论与实践相结合,通俗易懂,是宝贵经验和技术的分享,让我们受益匪浅。

青山巍巍,湘水潇潇;授人以鱼,不如授人以渔。桂林医学院附属医院重症二病区党支部以党史学习教育活动为契机,积极开展医疗互助活动,为基层医院提供技术帮助、业务指导和人员培训,为当地百姓提供了更优质的医疗资源。支部党员们纷纷表示在今后的学习工作中,传承和发扬红军精神,立足本职岗位,扎实工作,努力拼搏,践行初心使命,走好新时代的长征路。

在湘江战役纪念馆参观

 

技术指导全州县人民医院医务人员

 

文:闭福悠 图:重症医学科二病区党支部 审核:覃泱 李锦