智慧医院

【党史学习教育】弘扬长征精神,走好新时代长征路---病理科党支部到兴安红军长征突破湘江烈士纪念馆开展主题党日活动

发布时间 : 2021-06-17 点击量 : 736

为庆祝中国共产党建党100周年,在遵循“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育的总要求下,6月6日,病理科党支部组织党员15人赴兴安红军长征突破湘江烈士纪念馆开展“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,庆祝建党百年”主题党日活动。

在红军长征突破湘江烈士纪念碑及烈士群雕前,在党支部书记陆竞艳的带领下,全体党员庄严肃立,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念。

宣誓结束后,全体党员前往红军长征突破湘江纪念馆学习湘江战役的党史知识。湘江战役的展馆分为“战略转移”、“突破湘江”、“伟大转折”、“精神永存”4个版块,通过历史资料、实景模拟、人物展示等,全面反映了红军指战员在湘江战役中信念坚定、顾全大局、不怕牺牲、“誓死保卫党中央”的绝对忠诚。湘江战役中,红军战士勇于牺牲、勇于突破、勇于胜利的革命精神,是长征精神的重要组成部分,是党、国家和人民军队的宝贵精神财富。病理科全体党员学习先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的历史事迹,接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。

此次主题党日活动让全体党员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,赓续共产党人精神血脉,坚定了牢记初心和为人民服务的使命,坚定共产主义的理想信念,立足医疗技术岗位,以病人为中心,发挥党员的先锋模范带头作用,在病理诊断、教学和科研工作中锐意创新,不断提升科室的服务水平,助推我院病理学科的发展迈上新台阶。

 

在红军长征突破湘江烈士纪念碑前合影

在纪念碑前重温入党誓词

学习湘江战役的党史 

文、图/招吴福 陆竞艳  编辑/李自恩  审核/覃泱 李锦