智慧医院

桂林市医学会病理学分会2021年度工作会议暨胃肠胰神经内分泌肿瘤培训班在我院举行

发布时间 : 2021-06-17 点击量 : 700

611日,桂林市医学会病理学分会2021年度工作会议暨胃肠胰神经内分泌肿瘤培训班在我院举行。来自桂林各级医院共70余名病理工作者到场聆听学习。

我院副院长蒋伟桂林市医学会秘书长蒋克平及桂林市医学会病理学分会主任委员、我院病理科副主任郑锦花出席开幕式并分别致辞。广西临床病理质量控制中心主任、我院病理科主任曾思恩主持开幕式

此次培训班邀请了国内著名病理专家罗杰教授进行专题授课,帮助桂林的病理工作者提高神经内分泌肿瘤诊疗方面专业知识夯实诊断基础

会上,罗杰教授讲授了《表达神经内分泌标记物的非神经内分泌肿瘤的诊断陷阱》及《诊断嗅神经母细胞瘤的蛛丝马迹》我院病理科李运千教授、胡洁教授分别病例讨论

会议还就2021下半年病理学会学术活动安排及筹建桂林地区病理专科联盟等事宜进行了研讨。

闭幕式上,曾思恩做总结发言感谢各位专家的辛勤授课,希全市病理同仁不忘初心,牢记使命,用更加精准的病理诊断为临床医生服务从而为患者提供更加精准的临床治疗方案。

  本次培训班讲授内容丰富多彩,不仅为学员们搭建了一个相互学习、共同进步的良好平台,更加强了神经内分泌肿瘤的精准诊断,同时为我院病理学科的发展以及带动桂北地区病理专科联盟建设等方面都起到了积极的推动作用。

 

蒋伟致辞

 

活动现场

 

合影

 

文/病理科提供  图/徐宏艳  编辑/李自恩   审核/李锦