智慧医院

我院血管外科举办桂湘外周动脉血管腔内治疗线上论坛

发布时间 : 2021-06-17 点击量 : 598

血管外科和南华大学附属第二医院血管外科共同举办桂湘外周动脉血管腔内治疗线上论坛。

会议特别邀请了南方医科大学第三附属医院周忠信教授和广州医科大学附属中医医院杜猛教授担任点评嘉宾。院血管外科张显岚教授和南华大学附属第二医院熊国祚教授担任主持

会议内容丰富多彩,授课与手术演示穿插进行邓保平博士、刘起理主治医师和南华大学附属第二医院申昕、戴先鹏副主任医师为大家授课通过下肢动脉长段病变治疗策略、下肢动脉钙化病变治疗策略、股动脉穿刺技法及缝合器的使用、下肢动脉病变开通导丝的经验分享等课程,介绍了真实世界复杂病变治疗和病变开通及穿刺管理的经验和观点,给各位参会人员带来新的思考。

血管外科王行海副主任医师、南华大学附属第二医院胡兵兵主治医师和罗东阳医师为大家带来精彩病例分享,给参会人员展示了不同的手术思路与技

同时血管外科和南华大学附属第二医院导管室为大家带来了4台精彩的外周动脉腔内手术直播。术后病人血管恢复血流,症状得以改善,手术获得成功。参会观众就手术展开了热烈的讨论,术者就观众的提问进行详细的讲解。

此外,我院血管外科王行海与唐前辉、叶春辉医生共同完成了2台下肢动脉闭塞症的手术直播,让观众直观地感受到了腔内介入治疗技术。

   此次会议通过视频直播、学术讲座、手术演示、案例讨论等方式助力临床医师外周血管腔内诊疗工作,提升腔内治疗策略以及器械应用等方面的体会及认知

 

线上论坛(一)

 

线上论坛(二)

院血管外科为桂北地区首家单独成科的血管外科疾病专业诊疗科室,是广西三大血管外科中心之一。可以独立开展所有的血管外科疾病的诊疗技术,诊疗水平处于广西前列、桂北地区领先地位。是桂林医学院硕士学位授权点、药物临床试验基地。科室现有医护人员22人,其中高级职称3人,博士1人,在读博士2人,硕士5人。

科室现有床位28张,配有静脉循环压力治疗仪、静脉微创治疗系列设备、无创血管检测仪、多普勒血流探测仪等多种专业设备

 

科室专业方向:1、大血管疾病的微创治疗(各种胸腹主动脉、髂动脉、内脏动脉及四肢动脉夹层、动脉瘤腔内隔绝治疗);2、各种静脉疾病(下肢深静脉血栓形成、静脉曲张、下肢静脉溃疡、布加综合征及门静脉血栓形成的微创和手术治疗);3、四肢动脉缺血、糖尿病足的保肢治疗(PTA、药物球囊扩张、血管旁路手术、杂交手术、静脉动脉化及干细胞移植等);4、血液透析通道血管维护(假性动脉瘤切除、纠正造瘘血管狭窄及堵塞、建立复杂及人工血管造瘘等);5、各种先天性血管、淋巴畸形手术及微创治疗;6、各种血管重建、修补、手术意外出血和各种血管创伤急救。

科室人员合影 

文/孔祥威   图/王行海  编辑/李自恩  审核/李锦