智慧医院

【党史学习教育】学习党史,重温入党誓言,不忘初心,牢记使命 ——桂林医学院附属医院外科党总支部开展党史学习教育

发布时间 : 2021-06-08 点击量 : 328

 

  为迎接中国共产党建党100周年,增强全体党员的责任感、使命感和廉洁意识,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,66日桂林医学院附属医院外科党总支部20名党员在总支部书记菅志远的带领下,前往享有“百年清官村”美誉的桂林市灵川九屋镇江头洲村廉政教育基地进行参观、学习。

    江头洲村是我国北宋著名文学家、哲学家、理学创始人周敦颐的后裔之村,该村在清朝期间,出了 200多个官员,其中五品以上达 37人,为官者大多勤政爱民、清正廉洁,是桂林有名的才子村清官村。大家一起参观了爱莲祠,宗祠内外处处显示出“出淤泥而不染”的寓意,治国先治家、治家先做人,为人纯正、为官清廉,周氏家族的清廉家风和历史传承深深感染了在场的每一位参观人员。

随后,党员们学习了党史,合唱了《团结就是力量》、《我们走在大路上》等经典红色歌曲,一起唱响“中国共产党好”的主旋律。在总支部书记菅志远的领誓下,重温了入党誓言,不忘入党初心,坚定理想信念。

这次活动让党员们接受了一次精神上的洗礼。菅志远倡议党员们弘扬“爱莲”文化精神,堂堂正正,清正廉洁,共同营造清正廉洁的风气,同时希望大家能牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,立足岗位,发挥共产党员的先锋模范作用党员同志们纷纷表示,此次党日活动感悟颇深,受益匪浅,会将学习教育精神感悟吸收,并在今后的工作中秉持发扬,以饱满的精神、进取的心态和创先争优的干劲践行入党誓词,以实际行动恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

 

 

重温入党誓词


(文:朱晓艳  图:王锐英、李毅  审核:覃泱)