智慧医院

桂林医学院总督学孙莉教授带队到临床医学院 进行期中教学检查

发布时间 : 2021-06-08 点击量 : 174

 

6月4日下午,由桂林医学院总督学孙莉教授带队,教师教学发展中心主任白玲、教务处副处长(主持工作)附属医院(临床医学院)副院长汪丽燕及相关二级学院负责人、干部组成的检查组,对临床医学院进行期中教学检查,教学管理部全体人员参加检查。

孙莉一行认真听取临床教学管理部负责人对临床医学院教学特色及日常教学工作情况的汇报。汇报结束后,检查人员对二级学院教学管理工作、档案归档情况进行检查,并对检查结果进行一一反馈,检查总体情况良好。

反馈会上,孙莉对临床医学进一步加强基层教学组织建设、加强教学管理制度建设、完善教学质量保障体系等工作给予充分肯定。她指出,临床医学专业教学的重要性,教师责任重大,教学管理工作要有政策导向性,各部门要提高对教学工作的认识;加强教师技能培训,在教学方法的开展上积极运用雨课堂、CBL等教学手段,理解形成性评价深刻内涵;注重培养学生自主学习、自发学习的能力,加强学生临床思维能力的培养;强调教学质量内涵建设,注重深化临床教学改革,把对医学生综合素质的培养与执业医师考试相结合,切实提高我院医学生执业医师考试通过率。

汪丽燕最后发言,她临床医学院在完成日常教学工作同时,要重视当前重要专项工作的实施。此次教学检查将对提高教学质量及完善教学相关的各项管理工作起到积极的推动作用。

 

 

汇报、检查及反馈现场


 

:李燕云   图:徐宏艳   审核:白纪红 李锦