智慧医院

【导师面对面】临床医学院2018级临床医学本科四班召开大学生导师交流会

发布时间 : 2021-05-31 点击量 : 680

 

为进一步贯彻落实学校“三全育人”工作,加强师生交流,提高临床学生对专业及职业生涯的正确认识,5月30日上午,临床医学院2018级临床医学本科四班在乐群校区12号楼T5教室召开大学生导师交流会。桂林医学院附属医院(临床医学院)党委副书记、班级导师王海平,桂林医学院附属医院(临床医学院)银海分院执行院长、班级导师吕侣,桂林医学院附属医院(临床医学院)重点实验室助理研究员、班级导师李兰玉以及班级辅导员覃庆厚参加了此次交流会。

会上,吕侣首先回顾自己的学习生涯,结合自己求学的经历,鼓励同学们做好知识与身体素质的储备,并劝诫同学们要坚定初心不动摇,在医学事业中实现自己的价值。随后,李兰玉结合自身科研经验,向同学们强调作为一名未来的医务工作者,不仅要打牢临床实践能力的基础,还要培养科研能力,并鼓励同学们刻苦钻研,孜孜不倦,全面发展。

最后由王海平对本次导师交流会进行总结。他首先对这次交流会给予肯定,希望同学们以职业要求作为努力方向,成为一名有仁爱之心的医生。他指出,医学之路充满坎坷,要辩证地看待问题,主动适应环境,遇到挫折要学会收拾自己的情绪,敢于拾起信念再出发。

此次交流会的举办,为营造良好的班风学风铺平道路,也为促进临床医学院学生全面发展奠定基础,同时激励了同学们在今后学习生活中为成为一名具有时代责任感的优秀医学生而努力。

 

 

王海平讲话

 

李雨宸 覃庆厚  :谢佳倩  审核:梁慧 李锦