智慧医院

桂林医学院附属医院病理科2021届硕士研究生论文答辩会圆满完成

发布时间 : 2021-05-31 点击量 : 727

   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。5月28日上午,桂林医学院2021届病理学与病理生理学硕士研究生毕业论文答辩会如期举行。本次论文答辩会主席由第四军医大学西京医院病理学教研室主任、博士生导师王哲教授担任,答辩委员会委员有解放军第九二四医院唐芳主任、桂林医学院基础医学院副院长齐广莹教授、肿瘤免疫与微环境调控重点实验室副主任金家民博士我院病理科主任曾思恩教授、副主任郑锦花教授参加答辩会的还有我院病理科医师、研究生、规培生

   答辩会上,每位研究生从研究背景、技术路线、研究内容、研究结论、盲审意见修改情况等方面进行了陈述,答辩委员会委员进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,研究生就专家的问题做出了认真回答。专家嘱咐研究生一定要对论文存在的问题认真修改,并要求答辩秘书监督论文修改情况。四位同学论文汇报后,答辩委员会主席主持召开答辩委员会议,认为四位硕士研究生毕业论文达到硕士学位论文水平,同意通过答辩并建议授予硕士学位。

桂林医学院附属医院是广西临床病理质量控制中心挂靠单位,病理学获国家级线上线下混合式教学一流本科课程,教研室获省级实验教学示范中心病理科拥有广西省级肿瘤免疫与微环境研究重点实验室和广西卫健委肿瘤精准诊断和靶向药物治疗重点实验室。专任教师中高级职称教师 11 人,博导 2 人,硕导 13 人,广西首届教学名师 1 人,自治区优秀专家 1 人,自治区先进个人 1 人。近 5 年培养硕士 96 名,为全国医疗机构和科研院校输送了大批高质量的临床和科研工作者。

 

2018级硕士研究生钱颖超答辩现场

 

答辩委员会专家提问

 

合影

文/郑锦花 图/病理科提供  编辑/李自恩  审核/李锦