智慧医院

“展青号护理魅力,亮青年护士智慧” 我院自治区级青年文明号集体肝胆胰外科举办护理主题专科知识竞赛

发布时间 : 2021-05-21 点击量 : 911

 

 为扎实推进肝胆胰外科青年文明号集体优质护理服务,全面提升科室护理人员,尤其是青年护士的专科知识水平,营造良好的学习氛围,为科室青年护士提供一个展示自我的平台,在第110个国际护士节到来之际,肝胆胰外科科室示教室举行“展青号护理魅力,亮青年护士智慧”为主题的知识竞赛活动

本次比赛的参赛队伍按照“老带新”的结构组成。比赛方案公示伊始,科室青年护士的参赛热情高昂,共组建了6支参赛队伍参加比赛比赛共分为三个板块:必答题、抢答题和风险题(利用E答网平台进行)。为了更好调动护理人员的学习兴趣,提升比赛的品质,组织方于赛前每天限时开放在线平台题库,供参赛选手自行练习。

511日晚正式比赛正式开始,由该科护士长、副护士长担任本次竞赛的评委。比赛中,各参赛队伍冷静思考,队员分工明确,相互配合,回答精准,整个比赛过程知识点丰富,趣味十足。最为激动人心的是抢答环节,这不仅是一次智力的比拼,更是一次反应力的较量。

经过近两小时的激烈角逐,最后由张龙苗,吴春燕,蒋玉婷三名青年护士组所的小组摘得桂冠,罗革组,韦淑组获得二等奖,盘美云组,凌玉谢组和周春梅组获得三等奖。整个比赛充分展示了我科护理团队良好的精神风貌积极向上的学习热情。

这次竞赛,有效提高了肝胆胰外科青年护理人员的业务能力和水平,增加团队合作意识和团队凝聚力,让广大青年护士更好为科室发展贡献青春力量,展示自治区级青年文明号集体的风采。

 

 

竞赛现场 

 

合照

 

(文字:张敏 图:冯杨淑   审核:王彦妮 李锦)