智慧医院

临床医学院举办2021年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

发布时间 : 2021-05-20 点击量 : 731

 

为加强对大学生创新创业训练计划的项目管理,提高实施创新创业训练计划项目的效果,增强学生的创新实践能力,513日下午,临床医学院团委在乐群校区T7教室举办临床医学院2021年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会答辩会采取线下答辩的形式对结题项目进行检查和验收。此次答辩会邀请桂林市人民医院教学管理科科长李梅,桂林医学院肿瘤免疫与微环境调控重点实验室副主任金家民博士、生理学教研室张羽飞博士作为嘉宾给予点评和指导。

答辩会首先由临床医学院教学管理部副主任白纪红介绍到场嘉宾。随后,各项目组代表依次上台答辩,展示项目研究成果。项目汇报人结合PPT分别从项目简介、项目研究成果、经费的使用情况及项目实施过程和收获等方面展开介绍。专家组针对汇报情况分别各项目组的实验情况、项目所涉专业知识及项目结题后的后续发展等方面进行了专业的点评点评之后,各项目组不仅对自己的项目有了更为全面的总结,也学习到其他项目组的创新与优点。

此次答辩会既是对大学生创新创业训练计划的一次检查和评审,也同学们提供了一个良好的交流学习平台,各项目组在答辩中相互学习,共同进步。

大学生参与创新创业训练计划项目,不仅可以培养创新精神、科研能力,更能够提高大学生独立思考、团队合作等能力,为今后的科研学习生活打下了坚实的基础。

 

答辩会现场

 

出席嘉宾

 

(文/潘谕 图/梁屹 审核/韦璇  李锦)