智慧医院

拓宽专科联盟,助力基层发展——我院胃肠外科专科联盟喜添新成员

发布时间 : 2021-05-14 点击量 : 367

 

5月11日上午,桂林医学院附属医院胃肠外科与永福县中医院举行胃肠外科专科联盟签约仪式。桂林医学院附属医院院长助理、医联体办公室主任冯智英、胃肠外科主任菅志远及团队成员、永福县中医院领导班子及部分干部职工参加仪式。签约仪式由永福县中医院副院长莫贵国主持。

永福县中医院院长蒋廷谦发表讲话,对两家医院结成胃肠外科专科联盟表示衷心祝贺感谢胃肠外科对永福县中医院外科卫生健康事业的大力支持,希望通过专科联盟建设为永福县群众提供更加优质高效的医疗保健服务。

冯智英介绍了我院的发展历程和学科建设情况,表示我院将通过专家坐诊、业务指导、科室带教远程会诊等方式实现优质医疗资源下沉,更好为基层群众服务。

签约仪式结束后,胃肠外科医护人员分别进行了医疗、护理的教学查房指导和业务讲座。菅志远主任、洪菁护士长、冉福林副主任医师先后以《优质服务管理》、《肿瘤患者营养管理》、《勿以疝小而不为》为主题进行授课,为当地医务人员带来最新的医疗服务管理、健康管理理念,提升专业技术水平。

近年来我院胃肠外科以党支部为依托,不断拓宽胃肠外科专科联盟内涵及外延,强内功、抓外联,对联盟成员单位进行技术普及、培训交流,通过资源共享、分级诊疗、学科建设等方式开展专科联盟建设工作,致力于让医疗信息多跑路,群众就医少跑腿,从而有效促进基层医疗卫生单位管理水平、服务能力、医疗质量等全方面的发展与提升,让基层群众在家门口就可以享受到三甲医院的优质服务,为他们身心健康保驾护航,真正实现健康服务零距离!

签约仪式

教学查房和讲座

文:陈晓蔚、冉福林   图:胃肠外科供稿   审核:菅志远、洪菁