智慧医院

法治办举办依法执业监督员培训会

发布时间 : 2021-05-14 点击量 : 161

   为进一步推动我院依法治院和医疗服务多元化监管工作,落实我院依法执业自我管理主体责任,培养一批熟悉卫生法律法规的依法执业自查工作人员,5月8日下午,法治办在行政楼二楼会议室举办了依法执业监督员培训工作会。会议由陈刚主任主持,来自相关职能部门和临床科室近五十名依法执业监督员们参加了此次培训。

会上大家学习了医疗服务多元化监管试点工作和依法执业相关政策文件的背景意义,重点学习《基本医疗卫生与健康促进法》、《执业医师法》、《医疗纠纷预防和处理条例》等多部依法执业自查中需要用的卫生法律法规,结合案例讲解了医疗实践中可能遇到的违法风险及防范,最后学习了桂林市依法执业自查系统的具体操作使用方法。会议要求大家会后尽快开始使用系统,开展本科室内部自查工作。

   本次培训是今年举办的第一场监督员培训,大家学习热情高,反响良好,法治办计划后续有针对性多开展一些普法讲座,提高我院广大干部职工依法执业意识,推进依法治院工作顺利开展。

 

文/徐静   编辑/李自恩   审核/李锦