智慧医院

院全国级青年文明号集体——消化内科开展“花艺知花意・情暖我和你”主题插花活动

发布时间 : 2021-05-14 点击量 : 245

 

 

     在母亲节和5.12国际护士节来临之际,为丰富医护人员的精神文化生活,营造活跃的工作环境,增进医护人员间的情感交流,汇集推动科室发展的动力,58日晚,医院团委、社会工作部联合消化内科共同策划,为全国级青年文明号集体的医护人员们,带来了“花艺知花意・情暖我和你”主题团队建设插花活动,共30人参与活动。

     本次活动邀请来自博爱社工服务中心恭城站主管、南方书画院特聘讲师、中华茶艺研究院研究员黄玉成老师讲授花艺文化和技巧。

     资深花艺师向大家介绍了插花艺术的起源、历史和意义,通过图文并茂的展示,以及与医护人员的互动,共同分享了鲜花的语言、节日送花小礼节、鲜花保养等知识,极大的调动了活动现场医护人员兴趣。

    在花艺师的指导和带动下,大家兴致盎然地开展了自己插花作品的创作。修剪花枝、整理花朵、讨论插花位置,用自己的巧手,结合内心对美的理解,进行了作品的显现大家通过创作过程中的相互帮助、共同分享,馥郁的空气中洋溢着喜悦的氛围大家在欢声笑语也进一步提升了消化内科集体的凝聚力。

     这次活动不仅给医护人员带来新的知识,更是将生活有花,心中有爱的生活态度与理念进行了无声的传递,大家也将以更加饱满的热情与爱意投入医疗工作中,让自己和患者们都能充满正能量。

 

活动现场

 

老师与学员们互动

 

合影留念


(文、图:团委社工部   消化内科    编辑:胡晓云   审核:王彦妮   李锦)