智慧医院

宣传贯彻条例 加强基金监管——我院组织开展医保基金监管集中宣传月系列活动

发布时间 : 2021-05-14 点击量 : 159

 

2021年4月为全国医保基金监管集中宣传月,今年宣传月主题为“宣传贯彻条例 加强基金监管”。《医疗保障基金使用监督管理条例》是我国医保领域首部行政法规,为宣传贯彻《条例》知识,我院以宣传月为契机,组织开展系列学习宣传活动。

活动期间,为增强广大医务人员的法制意识,我院举行《条例》解读培训会,围绕《条例》出台背景和内容,结合常见问题对《条例》进行解读。同时,为加深对《条例》相关条款的理解和把握,我院组织开展《条例》知识线上考试,共2400余名医务人员参与线上考试。

 

 

 

 

▲医院组织开展《条例》解读培训

 

 

 

▲医院组织《条例》知识考试

 

 

为提高公众知晓率,我院还通过微信公众号、户外大屏,以《条例》条款解读、警示案例宣传、动漫宣传片播放、公开监督举报电话等多载体多形式对《条例》进行宣传。

 

 

▲医院通过微信公众号、户外大屏等多载体宣传《条例》

 

 

(文、图:骆国盛   编辑:胡晓云   审核:崔红)