智慧医院

赓续精神血脉,礼赞白衣天使——桂医附院举行庆祝“5·12”国际护士节暨护理表彰大会

发布时间 : 2021-05-13 点击量 : 280

 

 

512日,我们迎来了第110个国际护士节,为弘扬南丁格尔精神,激励和引导广大护士爱岗敬业,营造尊重、爱护护士的良好氛围,桂林医学院附属医院在综合楼六楼多功能厅举行传承红色基因、创新发展护理——庆祝2021“5·12”国际护士节暨护理表彰大会。

 

表彰大会现场

 

桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,附属医院党委书记宋剑非、党委副书记王海平、总会计师张海峰出席表彰大会并颁奖。相关科室负责人、护士长以及受表彰的护士代表参加了表彰大会。护理部副主任廖春燕主持会议。

 

会议现场集体合唱《中国护士之歌》

 

宋剑非致辞。他代表医院党委、行政,向全院1200多名护理同仁致以节日的问候!向受到表彰的优秀护理工作者表示热烈的祝贺!向兢兢业业工作在医疗战线上的所有护理人员表示崇高的敬意!

 

宋剑非致辞

 

他说,“三分治疗,七分护理”,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。我们的护理兄弟姐妹们从细处做起、从点滴入手,用专业化、精细化、科学化的护理方法对患者进行护理、救治,为患者康复起到了重要的作用。你们平凡而辛苦,平凡而专业,平凡而温润,平凡而伟大,感谢你们,用生命守护生命!

新时代,新征程,新作为。希望广大护士秉承优良传统,继续发扬南丁格尔精神,发挥党员先锋模范作用,转变传统护理理念,努力为人民群众提供全方位、多层次的高质量护理服务。

今年我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”。希望广大护理工作者结合当前开展的党史学习教育活动,学史力行,赓续共产党人精神血脉,心向党、跟党走,为保障人民群众的生命和健康,为促进我院护理事业的健康、快速发展,勇于担当,奋发作为,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

王海平宣读表彰名单

 

王海平宣读表彰名单。

随后,医院领导以及行政部门负责人为受表彰的护理工作者分别颁奖,祝贺他们,并合影留念。

 

院领导与护理贡献奖(30年护龄)获奖者合影

 

颁奖者与2020年度护士之星获奖代表合影

 

颁奖者与2020年度光明天使获奖代表合影

 

颁奖者与2020-2021学年临床护理实践优秀教师获奖代表合影

 

颁奖者与2020年度护理质量改善项目先进集体获奖代表合影

 

颁奖者与2020年度护理质量与安全管理优秀团队获奖代表合影

 

颁奖者与2020年度优质护理服务先进集体获奖代表合影

 

院领导与护理获奖代表、演职人员合影

 

护理人文朗诵:温暖、感动

护理人文礼仪:优雅、圣洁

 

大内科朗诵《阅札记,悟精神,护生命》

 

有人说你们是天使

因为温润、纯浄、善良

有人说你们是保姆

因为你们有时卑微、繁杂、细碎

数九寒冬,长夜如练

烈日炎炎,酷暑如火

你们是医生的眼

是病者的信使

……

 

在明理崇德·做有温度的护士——南丁格尔《护理札记》经典朗诵环节,护士们娓娓讲述了南丁格尔以及身边护士的故事……朗诵声声饱含深情,用心诉说着榜样的力量。这些平凡又伟大的点滴故事,无不令人感动。

 

大外科朗诵《我心中的天使——南丁格尔》

 

门急重症医学科大科朗诵《于平凡中见初心,于细微处见真情》

 

妇儿中皮五官病区朗诵《我们是战士》

 

细心体贴,真诚关怀,化作一个甜蜜的微笑,一句抚慰心灵的暖心话,细节之处无不体现护士人文素养、人文礼仪。

在护理人文礼仪展示环节,人文礼仪小组生动地演译了护士与患者交流的动作、礼仪,充分展示了附属医院护士的人文精神和丰富的文化底蕴,塑造了护士圣洁美好的职业形象。

 

护士一言一行体现对患者的关爱

 

致敬白衣天使,护士节快乐!

 

文:支荣  图:支荣 胡晓云  审核:李锦