智慧医院

我院脊柱外科团队参与国家级“骨与关节疾病微创与数字智能临床诊疗技术培训项目”

发布时间 : 2021-04-08 点击量 : 578

 

4月7日,“骨与关节疾病微创与数字智能临床诊疗技术培训项目”启动仪式在重庆举办。桂林医学院附属医院脊柱外科作为广西区内受邀单位参会,脊柱外科主任王洪岗教授被聘为项目讲师组成员。

据悉,“骨与关节疾病微创与数字智能临床诊疗技术培训项目”是由国家卫健委能力建设与继续教育中心设立,陆军军医大学新桥医院骨科为项目中心单位,针对骨科微创化、数字化、智能化的实用理论和诊疗技术设立的专项培训项目,涵盖骨科基础知识、微创技术、显微镜技术、数字导航技术以及数字虚拟技术等。将通过设置和建设多个实操培训基地,采取线上、线下相结合的理论与实践并重的教学模式,推动我国微创骨科诊疗技术的规范化开展和普及,助力我国微创骨科技术水平的提升和发展。


  

 

供稿:脊柱外科供稿     审核:李锦