2020年8月11日下午,桂医附院药物临床试验机构办公室和伦理委员会成功举办“2020年新版GCP培训”。此次培训涉及全院20多个科室,通过积极筹备,培训圆满完成。

 

  培训由药物临床试验机构办公室副主任罗昱澜主持。罗昱澜副主任向所有参加培训的研究者介绍了新版GCP发布以来GCP办公室在内部学习、文件更新修订等方面所做工作的情况。

 

  此次培训根据新版GCP有针对性地设计了培训内容,分为两个主题。第一个主题由伦理委员会副主任邓航详细解读了新版GCP对伦理的要求,随后由GCP办公室副主任罗昱澜介绍了新版GCP对研究者的要求、与旧版的异同等,并解读了更多的细节。

 

  培训最后,伦理委员会与机构办公室向所有CRC详尽地讲解了对审查、建档、资料递交等工作的要求,解答了许多CRC疑惑或关心的问题。培训结束后,大家充分肯定了GCP为医院临床试验工作所做的努力,赞赏此次培训收获颇丰,值得推广。

 

  今后药物临床试验机构办公室和伦理委员会将在后续开展更多新版GCP相关培训,做好临床试验服务工作,力争让所有研究者深入掌握新版GCP相关规定和要求,提高临床试验研究者的研究水平和法规意识,为医院开展更多高质量的创新药药物临床试验奠定坚实基础。