为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,6月29日上午,附属医院分院党委在乐群校区7号楼102教室举行2021年第6次党委理论中心组学习暨分院党支部党史学习教育专题会。附属医院分院党政领导、分院党支部全体党员参加学习。附属医院分院党委书记蒋尧传主持学习会。

会上,附属医院分院党委书记蒋尧传领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》:初心砥柱天地间(关于中国共产党人的初心和使命)—“我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?”、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》(坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩)。附属医院分院院长庾俊雄领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》:万山磅礴有主峰(关于坚持和加强当的全面领导)—“为什么和平年代还要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争?”及《中国共产党问责条例》。副院长郑楚、梁志清、廖维甲、王振冉也分别领学《论中国共产党历史》和《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容。

党委理论中心组学习会结束后,分院党支部开展党史学习教育专题学习。分别由郑楚讲授《伟大脱贫攻坚精神》、王振冉讲授《学党史、守初心、担使命--重温党的发展历程》专题党课。随后,还开展了“对党说句心里话”、“党史故事大家讲”及“红色歌曲大家唱”等环节的活动,表达了对党的无限热爱之情。

蒋尧传在总结发言中指出,在伟大的中国共产党百年华诞即将到来之际,支部开展这次学习意义深刻。通过学习,希望党员同志牢记“人民就是江山,江山就是人民"这一重要论断,坚持以人民为中心的工作导向,加强和规范党内政治生活,以优良作风推进各项工作健康发展。

 

 

分院党委理论中心组学习会现场

 

 

分院党支部党史学习教育专题会现场     

    

(文、图:分院党委   审核:董辉 李锦)