“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词虽只有寥寥80字,但每一个字都饱含中国共产党人百年奋斗的坚强意志,也承载了百年以来每一名共产党员对党和人民作出的庄严承诺。

今年是中国共产党成立100周年,为了让广大党员不忘入党初心,牢记对党的承诺,桂林医学院附属医院党委组织各党支部开展党史教育重温入党誓词活动。

全院7个党总支部、74个党支部,有的党支部选择参观红色革命教育基地,开展党史学习教育活动、传承红色精神、接受精神洗礼,重温入党誓词;有的党支部选择到廉政教育基地参观学习,弘扬清正廉洁优秀传统,培育党员干部的廉政文化,重温入党誓词,践行初心使命;有的党支部邀请老兵讲述战斗中的英雄故事以及他们对党和祖国的忠诚和信仰,与老兵一起面对党旗重温入党誓词……各党总支部、党支部组织了形式多样、丰富多彩的党史教育和重温入党誓词活动。

在建党100周年之际,再次重温入党誓词,不仅仅是对这80个字简单的宣读,更是党员在党旗下最神圣的宣誓,最庄严的承诺,最沉甸的责任,最坚定的意志,最执着的信念,是全体党员的精神洗礼和党性锤炼。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每一次重温,都是精神的淬炼,每一次对标,都是前行的起点。学习党史,让每一位桂医附院党员从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神力量,坚守初心使命,传承革命精神,立足岗位争先进,履职尽责作表率,用实际行动为党旗添风采。

 

部分党支部重温入党誓词现场

文:路凤霞 审核:谢芳 覃泱 李锦