为推进党支部党史学习教育,汲取百年党史智慧,凝聚师生党员力量,418日下午,桂林医学院附属医院(临床医学院)党委副书记王海平在乐群校区7号楼101教室给学工第六党支部全体正式党员、预备党员、发展对象共35人上了一堂关于党史学习教育的党课。

王海平从“为什么学习党史”、“学习什么内容”、“要达到什么样的学习效果”三个方面进行讲解,重点解读了中国共产党的历史发展的主题主线、主流本质及中国共产党人的精神谱系。“读史可以明智,知古方能鉴今”,只有了解过去,才能正确认识现在;只有正确认识了现在,才能科学把握未来。王海平强调两个重点,一是在党史学习教育过程中要树立正确的党史观,坚决同历史虚无主义作斗争二是党史学习教育关键是要结合实际工作学习情况开展,并将所学理论知识、所汲取的智慧和力量运用到如何为民办实事中去,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

学工第六党支部借此次党课作再次动员和落实党史学习教育,使全体党员同志提高学习意识,保持奋发有为的拼搏精神,走好新一代的长征路

 

党课现场

 

文:莫佳佳  图:谢伊慧 审核:梁慧 李锦