4月7日,桂林医学院附属医院分院党支部全体党员干部在分院党委书记、分院党支部书记蒋尧传同志的带领下到桂林七星公园的陈光烈士纪念碑(塔),开展“缅怀革命先烈,继承革命光荣传统” 清明祭扫主题活动,分院院长庾俊雄、分院副院长廖维甲作为支部普通党员参加本次活动。分院副院长梁志清也参加了本次活动。

陈光(1918-1949),广东梅县人。解放战争时期,担任中共桂林市城工委书记,从事地下工作。1949年10月5日,因叛徒出卖被捕,在狱中遭受种种酷刑,坚贞不屈,于11月11日晚,在原北站附近英勇就义,距桂林解放仅11天,时仅31岁。陈光烈士墓,1951年建筑落成,位于广西壮族自治区桂林市七星区普陀山西麓,广西自治区级文物保护单位,是爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

 


 

烈士纪念碑(塔)行鞠躬礼

   

 重温入党誓词

上午10时许,分院党支部党员在陈光烈士纪念碑前庄严肃立,宣读陈光烈士事迹,向烈士敬献鲜花、鞠躬敬礼,逐字逐句重温入党誓词,并瞻仰烈士纪念碑。随后,大家一起追思先烈事迹,缅怀英烈的崇高精神,表达无限崇敬之情。   

大家表示,清明祭扫陈光烈士纪念碑,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是党课的一次生动的现场教学。他们将深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,守正创新用好红色资源,引导党员干部弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。


合影

 

分院党支部供稿    审核:李锦