绿色发展理念是对发展规律的科学反映,是中国共产党人对自然界发展规律、人类社会发展规律、中国特色社会主义建设规律在理论认识上的升华和飞跃,更是对全球生态环境的变化和我国当前发展所面临的突出问题的积极回应。习近平总书记在党的十九大报告中对此做了充分肯定:“大力度推进生态文明建设,全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。”

习近平总书记4月2日上午在参加首都义务植树活动时强调,每年这个时候,我们一起参加义务植树,就是要倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,让大家都树立起植树造林、绿化祖国的责任意识,形成全社会的自觉行动,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

近期,桂林医学院附属医院分院党支部全体党员在分院党委书记、支部书记蒋尧传同志的带领下前往桂林市园博园参加植树活动,以实际行动贯彻落实新发展理念中的“绿色发展”理念。分院院长庾俊雄和分院副院长郑楚、廖维甲作为支部普通党员参加本次活动。

支部党员通过组织植树活动,更加贴近实际地感受到中国绿色发展不断取得的伟大成就,也深刻感受到要建设“绿色中国”需要我们长年累月地不懈努力,我们每一位党员和公民,都有为在2050年实现中国绿色现代化而奋斗责任和义务。

 

植树现场


植树结束后合影

 

 

分院党支部供稿    审核:董辉  李锦