花儿为什么这样红红得燃烧的火,那是军人们用青春的血液染的风采。它象征对党的纯洁忠诚、对军队的深厚情感、对祖国和人民的热爱


 

讲好一段历史,坚定一个信仰。3月31日下午,行政第一党支部邀请临桂区70岁的伤残退役老兵李朝生,为党员们开展了一场特殊的党史学习教育主题党日活动,分享他参加战争中的难忘经历,讲述他和战友们血染的风采英雄故事以及他们对党和祖国的忠诚和信仰


深情讲述

 

李朝生爷爷,1969年入伍并加入了中国共产党,在部队期间,参加过军队搞生产、训练、战备施工、也参加了二十世纪那场震惊中外的硝烟战火。他结合自身亲历的参战经历,以“花儿为什么这样红”为主线,用通俗、质朴的语言,声情并茂地讲述了战火纷飞岁月下,那一段段刻骨铭心的往事与回忆,以及烈士李定申的英勇事迹。


认真聆听

 

战火纷飞,不怕牺牲,前赴后继、勇往向前,胸怀必胜信念,这英雄气概无不令人动容,李爷爷的深情讲述让我们明白了今天幸福的来之不易,更要懂得和平的珍贵。

70岁的李爷爷中气十足,激情演讲一个半小时,当他讲到战友英勇牺牲时,他眼含泪水,心情激动;当他讲到战争取得胜利时,他脸上的笑容灿烂得像个孩子;当他讲到对党的忠诚,对祖国和人民的爱,他眼里放光,慈祥有爱。作为那个战争年代的参战老兵,他在战争中受伤致残,那他忠诚为党、为国、为人民的印记李爷爷深情的说道:凡是参战的一线将士,最懂得“花儿为什么这样红”,红得像燃烧的火,那是军人们血染的风采

“老人家的精气神真的值得学习”“党史教育学习,这样邀请老兵讲故事的形式特别好,真实、生动、鲜活,是一场心灵的洗礼”……党员们纷纷表示,我们从老兵故事中汲取到了奋斗向前的力量和信心,我们将立足岗位,积极为“健康桂林”建设和医院的可持续发展贡献一份力量。


合影留念

 

文/图/编辑:支荣    图一来自网络   审核:覃泱   李锦