3月24日桂林医学院附属医院新生儿科党支部联合桂林医学院临床教学培训中心、母婴保健护理小组开展了“学党史守初心,我为群众办实事”基层健康服务实践活动——到秀峰区宝贤幼儿园给幼师们开展小儿急救知识及心肺复苏技能培训

活动当天,新生儿科医生谭媛激情洋溢地讲解着小儿常见急症、小儿意外伤害和小儿急救基础知识。紧接着,临床教学培训中心导师陈军宁、张静、蒋春等导师指导队员们现场展示心肺复苏的正确操作培训内容包括小儿急救理论知识,小儿CPR教学、异物梗阻、止血包扎的处理及CPR实操练习。活动现场中,要求每位幼师共同参与现场实操练习,看上去简单的动作,把握深度、频率,调整肌肉的配合度,原来大有学问。通过手把手的训练,幼师们掌握了心肺复苏、止血包扎方法,纠正了认知上的误区。

“这样的培训使我们终身受益!”参与培训的幼师表示,“当意外发生时,如果我们能及时救治,就能减少损伤。对于守护稚嫩生命的我们来说,这是一门必修课。”这是幼教人员参与培训后的收获。

本次志愿活动通过理论讲课+模拟实操”的培训方式,向幼教人员普及小儿心肺复苏术、呼吸道异物梗阻紧急处理、小儿创伤急救基本技能等急救知识和技能,进一步提升了幼师的急救知识普及率,提高了幼儿园园内互救能力,受到了幼师们的好评,获得了良好的社会效应。


 

 活动剪影

 

 

文/图:新生儿科党支部    编辑:支荣   审核:覃泱