2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。中国共产党近百年的风雨历程,充分证明了中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,没有共产党就没有今天新中国的辉煌。以史鉴今、资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统,党的历史是中国共产党和中国人民宝贵的精神财富。

在中国共产党即将迎来建党百年之际,为了做好党史宣传教育工作,3月11日,我院党委副书记、纪委书记滕若冰同志来到所联系指导的眼科党支部,给全体党员及其他医护人员带来了一堂生动的党史教育课,将党史宣传教育送进了基层党支部。

滕若冰用大量的历史图片、历史事件对照回顾了中国共产党成立的历史背景,简要阐述了从党的“一大”到“七大”的光辉历程,用铁的事实说明中国共产党是中国革命和建设事业的领导核心,中国共产党的历史,是中国共产党为民族独立和人民解放而前赴后继、英勇奋斗的历史,是中国共产党为实现国家繁荣富强和人民共同富裕而不懈努力的历史,是中国共产党把马克思列宁主义普遍原理同中国革命和建设的具体实际经过反复实践而日益结合的历史,也是中国共产党不断加强自身建设,始终保持党性的先进性,从而领导中国革命和建设不断取得胜利的历史。

滕若冰强调,党史教育是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新时代、新形势、新任务、新要求的必然要求,要更好地发挥党史宣传在“以史鉴今、资政育人”方面的作用。

在场的同志们聚精会神聆听党课,跟随着滕若冰同志在历史的脚步中 “咀嚼”与“回味”中国共产党发展壮大的苦难与辉煌。他们表示,将会在课后继续深化党史学习,在历史中汲取爱国爱党勇于担当的精神力量,让前行的步履更加铿锵、勇毅。

 

 

 

滕若冰讲课

 

全体党员及其他医护人员认真听课

 

(文/眼科党支部 邱梅园     审核/董辉)