为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗。根据相关要求,我院各党支部于2021年1月6日至114日开展了党支部书记述职评议、召开组织生活会和民主评议党员活动,医院党委派出工作小组到各党支部列席参加了此次活动。

各党支部在召开组织生活会和民主评议党员活动之前,由各党支部书记进行述职,对2020年的工作进行自查,总结工作经验,查找问题不足,明确努力方向。并接受支部党员及群众的评议,旨在进一步引导和激励各党支部书记立足岗位、履职尽责,提高管理水平和服务水平。紧接着党员开展批评和自我批评,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,支部党员间秉着实事求是,遵循“团结——批评——团结”的方针,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,用批评与自我批评这个锐利武器,加强党内监督、解决党内矛盾、增进党内团结。

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理的重要形式。此次组织生活会的召开为医院广大党员交流思想、指出不足、查找原因从而更好地开展各项工作提供了重要途径。

 

 部分党支部组织生活会剪影

 

 

 

 

文:路凤霞    图:部分党支部提供     审核:谢芳   覃泱  李锦