为加强学生党员的廉洁教育、帮助党员提高廉洁自律意识,12月5日下午,附属医院(临床医学院)党委副书记王海平在临桂校区大学生党建文化中心为临床学工第一党支部全体学生党员,上了一堂主题为“大学生廉洁教育”的党课。

 

王海平为学员授课

王海平围绕什么是廉洁、当前的反腐形势、大学生廉洁教育的重要性、大学生不廉洁修身的具体表现和大学生树立廉洁的风尚品格五个方面与学生党员分享了学习体会和认识。他号召党员们要养成廉洁自律的作风习惯,新时代大学生是社会前进的主力军,廉洁之风传播有利于培养更多优秀的人才,有利于构建和谐社会弘扬中华民族的传统美德。作为一名党员,要从思想上树立廉洁的理念,向廉洁高尚的榜样学习,提高自己的思想道德修养,让廉洁的观念扎根心里,并做好先锋带头作用。

 

 

授课现场

这次党课有助于净化学生党员的心灵,增强抵御腐败的免疫力,做到清清白白做事,堂堂正正做人,让年轻的学生党员保持清正廉洁的政治本色,为培养社会主义合格建设者和接班人提供政治保证。

 

(文:覃庆厚  图:钟双宇  审核:董辉 李锦