1113日,由胃肠外科党支部开展的“学习梁小霞,争做新楷模”基层健康教育巡讲系列活动来到了紧密型医联体单位--恭城县人民医院,这是本次基层健康巡讲活动的第五站,也是恭城县巡讲活动的首站。

  在支部书记菅志远的带领下,胃肠外科十余名医务人员兵分两路,分别进行义诊和手术指导。在义诊现场,支部党员为到场的80余位群众提供了健康体检胃肠道疾病诊疗相关问题的科普和健康咨询与此同时,菅志远为该院2台高难度手术进行手术指导

  除了送医下基层外,支部党员们将胃肠外科的新理念也带到了基层医院,为当地医务人员带来了一场学术盛宴。胃肠外科支部书记菅志远、组织委员冉福林、宣传委员洪菁和胃肠外科副主任戴凌就新形势下医务人员责任的思考、VTE院内防控实施、肠梗阻的诊断和治疗、腹股沟疝的精准治疗等热点问题进行了深入浅出的剖析,并分享了我院相关经验。恭城县人民医院200余名医务人员参加了本次讲座,他们纷纷表示受益良多,并希望能多开展相关活动,助力基层医疗卫生事业发展。

  据悉,应广大群众需求,在接下来的两个月中,胃肠外科党支部将会陆续在恭城县的各乡镇卫生院开展基层巡讲活动,将科学的防病知识带到乡镇,让基层百姓在家门口就可以享受到三甲医院的优质服务,真正实现健康服务零距离。

 

基层健康巡讲活动现场

基层健康巡讲活动现场

合影

 

 

文:陈晓蔚   图:胃肠外科供稿   审核:董辉 李锦