1月27日上午,我院在综合楼六楼多功能厅举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作推进会。医院党政领导班子、行政职能科室负责人、医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组及临床救治指导专家小组成员,首批支援武汉的医疗队员等出席会议。

    我院党委书记文琼仙主持会议,桂林医学院副院长、附属医院院长李清华讲话。

    首先,会议组织学习了2020年1月25日中共中央政治局常务委员会议(研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作)精神。呼吸危重症医学科、感控管理科、医务部、门诊办、设备科等相关部门负责人分别汇报医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

 

 

大会现场

    副院长曾锦荣对当前桂林医学院附属医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行全面汇报。当天,会议对该项工作推进中遇到问题和困难及时进行了反馈和讨论。

 

    1月26日(大年初二)上午,医院积极响应上级号召,从全院主动报名的1000多名医务人员中,选拔了呼吸与危重症医学科、感控管理科、重症科12名医护人员组成首批驰援武汉的医疗队。

    李清华讲话。

    他说,这是一个非常时期,一个不同寻常的春节。新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,我们医院积极响应党和国家的号召,征调医务人员前往武汉支援,这是上级对我们医院的信任,也是我们医院综合实力的体现,同时,作为大学附属医院和桂林市最大规模医院,在国家需要的时候,我们责无旁贷!这充分体现了我们医院干部职工的家国情怀。

    李清华代表医院对出征医务人员及其家属表示感谢,并再三叮嘱他们:一是要听从指挥,充分发挥医院优秀精神,充分施展我们精湛的医技和感控管理能力;二是要做好自我防护工作;三是团结一心、科学施救。我们一定做好后勤保障工作,等你们平安归来。

    文琼仙作总结发言。 

    她说,中央有召唤,人民有期盼,我们有担当!在这场抗击新冠肺炎疫情的战役中,我们要全面动员,全面部署,全面加强工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

    我们要认清形势、强化认识,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。现在疫情进入一个比较严重复杂的时期,医院领导干部要扛起肩上责任,靠前指挥,深入防控疫情第一线进行指导。各部门之间要联动发力,全面落实防控工作任务。 

    要认真执行和落实防控工作的每一个环节,加强医护人员的安全防护工作,做好疫情防控充足准备,合理安排医护人员梯队,确保随时出动、投入防控工作。

    会议最后,医院首批驰援武汉的医疗队队员进行出征前宣誓。

 

 

队员庄严宣誓

 

“保证完成任务”

 

    当天,会议结束后,院领导深入到急诊科、发热门诊等工作场所进行了检查指导,并对医务人员进行了慰问。

 

 

检查现场

 (文:支荣 图:支荣 胡晓云 审核:刘燕