10月11日下午,桂林医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育“学原著、悟原理”系列专题报告会在我院综合楼六楼多功能厅举行。报告会由学校马克思主义学院副院长胡荣山主讲。桂林医学院附属医院(临床医学院)党委委员,各党总支、党支部党员以及学校离退休党委成员300余人聆听报告会。

报告会由桂林医学院附属医院(临床医学院)党委书记文琼仙主持。

    当天胡荣山教授作的主题报告为《强化对党的认同感,坚定信念跟党走》。报告以认同感、归属感为出发点,从“强化对党的认同感的紧迫性和重要性”、“深化对党的认识,强化对党的认同感”和“坚定信念跟党走,在平凡岗位上为党分忧、为党尽责” 三个方面,以“为什么要对党有认同感”为切入点,展示了中国共产党领导全国人民取得的丰功伟绩,带领我们重温共产党的革命史,并结合国内外形势审视、分析我们共产党人是如何从艰苦卓绝走近世界舞台中心。让我们更加深刻的认识到“民族复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。报告内容丰富、逻辑清晰、深入浅出,是一堂深刻生动的主题教育课,引起了与会人员的深刻思考和共鸣。

胡荣山教授作报告

    文琼仙对专题报告会作总结。她说,这次主题教育报告会生动形象,通过典型案例和身边故事道出了中国共产党的伟大所在,深化了我们对党的进一步认识,强化了对党的认同,坚定信念跟党走

    文琼仙希望通过本次主题教育专题报告会,我们每位党员都要深刻认识到我们党的伟大与创新,同时我们也要争取在政治上成为表率、学习中成为楷模、生活里成为模范 ,以身作则,学用结合,争做模范党员,争当时代先锋。肩负起桂医附院人“弘德善医”的责任和使命,全心全意为人民服务,在服务社会和报效祖国中实现自己的人生价值,不忘初心,不辱使命。

 

报告会现场

 

 图文/支荣      编辑/莫婉        审核/董辉 李锦