10月9日晚,我院在行政二楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育夜读班首场夜读活动。医院全体党委委员,以及各党总支书记、党务职能部门相关负责人参加夜读班学习。学习会由党委书记文琼仙主持。

    会上,文琼仙领学了《习近平:在推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》(2019-10-02《求是》2019年第19期发表);传达学习了鹿心社书记在鹿寨县中渡镇大兆村调研指导第二批主题教育的讲话精神和学校党委书记黄照权在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的动员讲话精神。

    文琼仙说,举办主题教育夜读班是医院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,结合医院工作的特殊性开展学习活动的一个举措,重点就是要在“学”字上下功夫。白天上班时间都比较忙,今后将不定期地利用晚上的部分时间,让大家集中起来静下心来读原著、沉下心来学原文、安下心来悟原理,主要目的是实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。

    医院精选原文、原著汇编成《中共桂林医学院附属医院委员会“不忘初心、牢记使命”学习资料》,将此作为夜读班的主要学习教材。接下来,各党总支也要组织各党支部党员将以此为学习教材,通过各种形式读原著、学原文、悟原理,并紧密结合思想和工作实际,认认真真地弄懂学深学透,要舍得花精力,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,尤其是要边读边想,对照原著要求找到自己思想上的薄弱点,并把学和做结合起来,把查和改贯通起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    当晚在夜读活动中,文琼仙要求全体与会人员以分段接力朗读的方式一同认真学原文,确保集中注意力,进一步熟悉原文内容。

    与会人员表示,第一次以分段接力朗读的方式学原著读原文,几乎字字不落全过程认真学习,既知其然又知其所以然,切实让自己读有所思、读有所悟、读有所获,这对提升自己的理论水平大有帮助。


 

 夜读班现场


 

 夜读班教材

文/编:支荣 图:董辉  支荣   审核:董辉 李锦