守初心担使命,送医送药惠民心。7月1日、2日,桂林医学院附属医院派出医疗专家小组一行共13人,赴龙胜各族自治县平等镇及其广南村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨健康扶贫灾后大型义诊活动。

    7月1日下午,医疗专家组驱车3个多小时,来到平等镇一处鼓楼下,大家顾不上休息,立即给群众进行义诊。当天进行义诊的专家有儿科、妇科、急诊科、骨科、乳甲外科、心血管内科、保健科等专家,听说桂林大医院专家来镇里义诊送医送药,指导洪灾后疾病防治,当地群众纷纷转告,前来参加义诊的群众络绎不绝。


 

桂林大医院专家来义诊,当地群众纷纷看病

 

    “医生,这些开给我的药需要多少钱”、“奶奶,这些药是党和政府免费送给贫困群众的。”一位90岁的杨奶奶义诊后拿药时,再三跟医生确认药物是免费送给她的信息后,她竖起了大拇指,连说三个“好”。


健康扶贫专家受当地群众热捧

    当天参加义诊的困难群众也各有收获,医生均耐心给他们解答健康知识和疾病疑惑,并根据他们的病情开了一些药物送给他们服用。不少群众高兴地说,现在党和政府的政策太好了,健康扶贫扶到了群众的心坎上,家门口就有大医院专家帮看病,还送医送药,真心为专家们点赞。


90岁的杨奶奶为义诊专家点赞

    7月2日一大早,医疗专家组又匆匆来到平等镇广南村鼓楼下,为村里等候一旁的父老乡亲进行义诊。当天天气炎热,等候义诊的村民一拨接着一拨,不少医生被汗水浸湿了也顾不上,耐心地为村民看病。一位姓吴的老大爷感慨地说:“我们村是龙胜最偏远的村子之一,在村里看到有桂林大医院专家来给我们送医送药,老百姓得实惠,这得益于党和政府的政策好


义诊现场,内科医生受“偏爱”

    7月1日、2日两天时间里,专家们对数百名贫困群众进行了常见病、慢性病初步诊断,开展咨询服务、免费发放价值近7000元的常见药品,为当地困难群众送去健康和温暖,大幅提升群众对健康扶贫工作的满意度,增强贫困户的获得感、幸福感。两天义诊期间,龙胜县平等镇卫生院也积极协助义诊活动。


 

桂林专家送医送药,广南村村民很感激

    据桂医附院院长助理、外联部主任冯智英介绍,这次大型义诊活动是桂医医院积极响应自治区卫健委号召开展的“不忘初心、牢记使命”主题党日暨健康扶贫灾后大型义诊活动,也是医院以实际行动庆祝中国共产党建党98周年的具体体现,活动效果得到当地政府、群众充分肯定,而参与义诊的医疗专家一半以上是共产党员,这一次行动对我们义诊队伍来说,也是深受教育的,我们将不忘医者初心、牢记医者使命,用自己掌握的医疗技术,多为贫困地区困难群众提供有针对性的医疗服务。


义诊专家在龙胜平等镇合影


义诊专家在广南村合影

 

/图:支荣   编辑:支荣   审核:李锦