您的位置 > 首页 > 党办 > 科室动态 > 正文

妙手仁心救人命,时代先锋扬正气——市民向我院于璇医生赠送锦旗

发布者:党办 发布时间:2017-11-17 阅读:7242

         “真诚感谢于璇医生伸出援手,在我危难时刻救了我的命。”两个多月前,57岁市民唐孟华途经信义桥时突然遭遇雷击,下班路过此处的我院麻醉科医生于璇看到后,立即组织现场市民对他进行急救。唐孟华康复后于近日来到医院,向于璇和医院赠送锦旗和感谢信。“这种精神和行为充分体现了广大医务人员积德行善救人于难的善良行为和无私奉献的高尚情怀。”唐孟华说。

于璇是我院麻醉科的一名医生,也是一名共产党员,在这一次紧急施救中她充分展示了一名医务工作者的专业素养,也充分展示了一名共产党员的精神风貌。

唐孟华回忆说,经过1个多月住院治疗,目前已基本康复,还有一些后遗症,如肩膀还会反复痛,背上有被雷击中的伤痕。“听说我倒地后有很多好心人帮助我,但一直不知道是谁。前几天,一位战友在看望我时提起这件事,并说当时的急救医生是于璇,所以我们一家人特意制作锦旗来感谢她。”

唐孟华的姐姐唐素兰是一名退休医生,她说,“全靠于医生和好心市民的急救,为弟弟赢得了宝贵的抢救时间,并避免了他受到二次伤害。如果那天没有这些好心人的帮助,可能弟弟会一直泡在雨水里不能呼吸……很多时候,人能不能抢救成功,就靠那关键的几分钟。”

今年4月份以来,我院党委开展了 “争当八桂先锋,争当合格党员”的“双争”活动,共有7个党支部参与共产党员先锋号创建、49名共产党员参与共产党员先锋岗创建。于璇所在的手术麻醉党支部是七个共产党员先锋号之一,于璇本人也是共产党员先锋岗的优秀代表。在“双争”活动中涌现出来的像于璇同志一样的平凡而优秀的共产党员,充分展示了我院党员的精神风貌和时代风采。他们始终在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极服务于民,争当时代先锋。

 

唐孟华一家为于璇送上锦旗和感谢信

 

 

 

 

于璇工作照

 

(文/徐莹波 董辉  图/李锦 庞宏宣  审核/刘燕)