您的位置 > 首页 > 党办 > 科室动态 > 正文

中国共产党桂林医学院临床医学院/附属医院第六次代表大会隆重召开

发布者:党办 发布时间:2017-01-12 阅读:9478

12月30日,中国共产党桂林医学院临床医学院/附属医院第六次代表大会在医院综合楼多功能厅隆重召开。桂林医学院党委副书记、附属医院党委书记齐俊斌出席大会并作报告。

桂林医学院组织部部长马献力、院领导李清华、葛波、赵立民、莫伦华、王海平及大会主席团成员在台上就座。

大会正式开始前举行了大会预备会议。与会代表审议通过了党代会筹备工作情况的报告、代表资格审查报告、大会主席团成员名单、大会秘书长名单、大会议程、党费审查报告。

本次大会应到代表125名,实到代表119名,符合法定人数。上午十一时许,全场起立奏唱国歌,大会在雄壮的国歌声中正式拉开序幕。

院长李清华致欢迎辞。他说,当前全党上下正在深入开展两学一做学习教育活动,我们在此召开第六次党代会,这是我院政治生活中的一件大事,必将对我院改革、发展、稳定的各项工作和党的建设产生重要而深远的影响。这次大会的召开,是一次承前启后,继往开来的大会,是充分发扬民主、贯彻执行民主集中制,共同商讨加强我院党的领导,促进我院全面发展的重要会议,我们一定不辜负学校党委的期望,不辜负全院职工的重托,圆满完成大会所预定的各项议程和任务,把大会开成一个团结的大会、民主的大会,振奋精神开创我院工作新局面的大会!

在热烈的掌声中,齐俊斌向大会作题为《凝心聚力谋发展、坚定信心创一流,为全面建设区域领先、国内知名的现代化医院而努力奋斗》的报告。

报告首先回顾了第五次党代会以来的主要工作和取得的成就。报告指出,过去的四年,医院党委团结和带领全体职工,坚持全面从严治党,以内涵建设为中心,医院迈入了一个新的发展时期,提高了社会服务能力,改善了患者就医体验,带动了桂林市医疗卫生事业的快速发展,医院各项工作均取得了显著成绩,综合实力不断增强,为医院今后一个时期的发展打下了深厚的基石。

报告强调,党的建设是医院发展的保障;科学发展是医院发展的根本;解放思想是医院发展的动力;教职员工是医院发展的主体。四年来,我们的成绩和积累的经验是在我院面临多项重大任务的情况下取得的,成绩来之不易,离不开校党委的正确领导和大力支持,凝聚着全院师生员工的辛勤付出和努力拼搏。在总结成绩的同时,我们必须清醒地认识到,我们所做的工作,纵向比较,成绩喜人;横向比较,形势逼人。医院目前的状况,同医疗卫生事业发展和高等医学教育的要求相比,与群众的就医需求相比,与兄弟单位发展的速度相比,与学校创建医科大学的目标相比,仍有许多不匹配之处。对于这些不足之处,在今后的发展中必须高度重视,采取有效措施着力解决。

报告指出,今后医院的战略目标是积极开拓医院新空间,在漓江东岸建设1800张床位左右、具有现代物联网和医联网的智慧型医院,改善医院就医环境;通过人才引进和培养,优化学科结构,提升学科实力,重点打造三大学科群,培养和引进六大学科领军人物,培育五十名青年后备人才(每个三级学科1到2名),评聘二十名百姓高度认可的、德术并举的“桂医名医”(简称36520工程);积极改进医院薪酬制度,结合国家城市公立医院改革,实施按劳分配,优劳优得的绩效分配方案,充分调动医务人员的积极性,同时改善职工福利,新建职工食堂,提高医务人员的归属感和集体荣誉感;进一步加强医院文化建设,倡导“不忘初心,医者仁心”的行医理念,改善医疗服务水平;在学校党委和行政的正确领导下,在市委市政府的大力支持下,全院干部职工齐心协力,努力拼搏,积极打造“一流医院、一流专科”, 逐步将医院建设成为区域领先、国内知名并与桂林国际旅游胜地相称的现代化三级甲等综合性医院,为学校“申请博士学位授权点、更名大学”的伟大目标的实现奠定坚实的基础。

    报告强调,为实现以上任务和目标,医院一要继续贯彻落实全面从严治党,认真履行党委主体责任,为医院发展提供政治保障。二要坚持人才强院,建立科学绩效管理体系,实现医院发展弯道超车。三要抓好质量立院,创新服务模式,拓展医疗市场。四要抓好教学科研,学科建设要取得跨越式突破性新发展。

报告最后指出,医院的发展迈过了58年的坚实脚步。抚今追昔,我们深感欣慰和自豪,也倍感责任和压力。此次党代会的召开,必将翻开医院发展建设的新篇章。

大会选举产生了中国共产党桂林医学院临床医学院/附属医院委员会和纪律检查委员会,齐俊斌等9位同志当选党委委员,王海平等5位同志当选纪委委员。与会代表还书面审议了《中共桂林医学院临床医学院/附属医院纪律检查委员会工作报告》。

大会是在深入贯彻十八大、十八届六中全会精神的新形势下召开的,医院党委接下来将动员全体党员和广大职工进一步振奋精神,与时俱进,开拓创新,团结一致,共同努力,为圆满完成大会提出的各项任务,开创临床医学院/附属医院赶超跨越新局面而努力奋斗!

大会现场

新一届“两委”委员合影

与会代表合影

 

(图、文/廖国梁  审核/刘燕)