您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室动态 > 正文

我院护理人文礼仪培训班圆满结束

发布者:护理部 发布时间:2021-09-23 阅读:1436

 

“人无礼不生,事无礼不成”。为更好的服务患者,提升礼仪服务面貌,体现医院文化素养,烧伤创面修复整形外科、医学美容外科举办的护理人文礼仪培训班于2021年9月17日圆满结束。

培训课由国际高级礼仪培训师唐珉、闫绪邹湘惠三位老师授课,内容包括礼仪的概述、礼仪实操和形象设计,主要通过讲训结合、小组互动、情景模拟等方式开展老师们先是通过图文并茂的PPT演示和形象生动的举例,充分地展示了服务沟通技巧和接待礼仪的重要性。指导大家学习如何通过微笑、目光、站姿、坐姿、行姿、鞠躬、开门、电梯、握手等礼仪塑造良好的职业形象。接着又从化妆和发型上给大家进行个性化形象设计,帮助学员打造彰显个人优势的形象。最后,进行了一对一的严格考试,确保了培训质量。整个培训过程大家都积极参与,情绪饱满学习氛围浓烈

护理礼仪护士工作中第一语言,是护患关系的基础。优美的体态语言良好的护理礼仪可以提升护士的自信心自尊心,创造和谐的护患关系。通过此次护理礼仪培训,大家系统全面的学习了护理工作礼仪和如何打造自身适宜的护理人员仪容仪表,为大家塑造整洁、规范的白衣天使形象提供了帮助和指导。

 

培训现场

 

 

 文:唐雨芹 毛志芬 曾庆玲  图:唐雨芹  审核:唐奕