您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室动态 > 正文

“联动发展,心系儿童” ——我院小儿外科优质护理服务走进桂林市社会福利院

发布者:护理部 发布时间:2021-07-07 阅读:2277

 

6月30日下午,我院小儿外科护理团队在桂林市福利院开展联动发展,心系儿童——优质护理服务进社区”活动。活动现场,小儿外科护理团队为福利院护理人员讲解了小儿先天性巨结肠护理的相关知识,包括腹胀患儿的基础护理、以及灌肠的方法常见问题及注意事项。

此次培训真真切切帮助了孤残儿童,福利院的护理人员也得到了更加科学有效的医护意见和方法。不仅为福利院的孩子们带来了关怀与温暖,更为孩子们开出了身体和心理双方面的健康“良药”。

我院小儿外科已连续多年开展此项活动,今后,科室将一如既往地用医务工作者的爱心和责任心为孩子们撑起一片健康、温暖的天空。

 

 

回流灌肠护理知识培训现场

、图:莫美芳  李锦 唐奕