您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室动态 > 正文

护理部举行“降低血管内导管相关血流感染发生率相关文件解读”的专题培训会

发布者:护理部 发布时间:2021-07-06 阅读:2860

 

贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于印发2021年国家医疗质量安全改进目标的通知》精神,结合区质控中心“降低血管内导管相关血流感染发生率”工作方案要求72日下午,护理部通过线上结合线下的培训形式,组织全院护理人员举行“降低血管内导管相关血流感染发生率相关文件解读”的专题培训会。

本次培训由静脉治疗专科护士肖丁华对血管内导管相关血流感染预防指南及督查内容进行解读,强调了导管相关规范操作的重要性,从预防管控新视角进行了护理经验分享,拓展了医院护理人员的工作思路。

 

培训现场

 

此次培训发挥了专科护士专业优势,以指标监测引导推进持续改善护理质量,进一步推进区内护理专业质控目标改进工作。

 

、图:静脉治疗护理小组    审核: 李锦  唐奕