您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室动态 > 正文

“妆”点天使礼仪伴行——我院四肢创伤、小儿外科举办护理礼仪培训及展示

发布者:护理部 发布时间:2021-06-30 阅读:2468

 

为改善护理服务形象,提升护士服务水平,丰富科室文化内涵。623日晚,四肢创伤、小儿外科护理团队组织开展“护理礼仪”专题培训。

科室护士莫美芳、海合欢通过PPT和现场演示,用通俗易懂的语言,详细、认真的讲解淡妆礼仪的重要性及化妆的方法和流程。讲解的同时进行化妆演示,由表及里的讲解化妆步骤与技巧,现场学习氛围活跃。

接着,护士易婷婷对护士的举止、语言、仪容、服饰及工作礼仪进行现场动作示范。她的动作举止大方,态度温和,深刻体现了护理礼仪的内涵。之后护士们分组进行现场演练,纷纷表示收获颇丰。

 

 

 护理站姿现场演示

 

培训结束后,科室护士长讲话她说,护士礼仪是护士综合素质的体现之一。护士礼仪在我们的护理服务中很重要,要把规范得体的工作礼仪运用到临床工作中,让患者体验到“宾至如归”的感觉。只有这样才能以更加饱满的服务热情更加规范的职业形象投入到护理工作中,学以致用,更好地服务患者。

 

(文:钟玉娟 图:彭艳红  审核:李锦 唐奕)