您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室动态 > 正文

桂医附院开展护理礼仪培训项目

发布者:护理部 发布时间:2021-06-22 阅读:556

 

南丁格尔说:“护士就是没有翅膀的天使,是人间真善美的化身”,良好的护理礼仪能够树立良好的医院形象,给患者带来良好的就医体验。为提高我院护士的护理礼仪,我院护理部开展了护理礼仪培训项目,并于6月17日在综合楼六楼举行了项目启动仪式和首次课程。医院副院长曾锦荣出席启动仪式并致辞。首次课程邀请了威高学院王姝君老师给医院49名护士长、50名护士代表进行了一天的小组授课。 

副院长曾锦荣在致辞中说,礼仪无处不在,它不仅可以展现一个人的魅力和风度,还体现一个人的内在学识和文化修养,医院的发展与形象离不开护理的礼仪,希望通过培训,能提高我院护理的整体服务质量,打造优质的护理服务团队,促进医患和谐,树立医院的品牌形象。

护理人员的职业形象及礼仪素养已逐渐成为医院“软实力”象征。培训中,王姝君先进行小组“破冰”,接着以视频导课,将理论与实践相结合,通过列举护理工作中的实际案例,讲解了站、立、行、走、坐、蹲及引导手势等动作细节。最后,王姝君提醒大家应将培训内容应用于实践,通过不断练习将此次培训活动的积极影响深化至长远的日常护理工作当中去。

此次培训,不仅让我院护理人员明白言谈、举止、仪表等能反映出一个人的思想修养、文明程度、精神面貌,更让护理人员明白护理礼仪不仅关系自己的形象,更影响整个医院的精神风貌。护理礼仪的进一步规范,有助于不断提升我院护理礼仪形象。

 

曾锦荣讲话

 

培训现场

 

 培训现场

 

:李卓颖  :护理部、胡晓云  审核:李锦 唐奕