您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室动态 > 正文

护理人文礼仪小组为您打造严谨端庄的职业美

发布者:护理部 发布时间:2021-06-09 阅读:3221

 

近日,在护理部的大力支持下,护理人文礼仪小组以打造“严谨端庄的职业美”为题面向全院开展化妆培训,参加本次培训的有大科护士长、科室护士长及各科护士,共计200余人。

培训中,护理人文礼仪小组副组长刘峥通过50分钟理论授课告诉大家为什么要化妆、如何化好妆。刘老师的讲课轻松易懂,别出心裁,激发了在场护士们的化妆热情。理论讲授后,分为4组进行实践操作,4位实操老师在现场随机选择护士作为模特,向护士们现场演示化妆的步骤及其技巧,让在场护士亲眼见证一个规范职业妆带来的美感。

本次培训理论结合实操,形式轻松,在场护士参与性高,许多护士表示通过本次学习消除了许多化妆误区,并对职业妆的认识及化妆方法均有了基本的掌握。护理人文礼仪小组将在后续的培训中不断增强护士们的形象意识,打造桂医附院服务新名片。

 

理论讲解

 

操作示范