您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室动态 > 正文

桂林市护理学会妇产科护理分会学术活动在我院举行

发布者:护理部 发布时间:2021-05-07 阅读:918

 

4月22日,由桂林市护理学会妇产科专业委员会主办,我院承办的“2021年桂林市护理学会妇产科护理专业委员会学术活动”在我院综合楼6楼多功能厅举行。桂林各市、县级医院的妇产科护理管理者及护理骨干等200余人参加了此次活动。

会上,我院产科副护士长卢美秀分享了《产房安全质量管理》,从产房现状、人员培训、质控体系以及科室文化建设等方面进行讲解,通过每周进行危急状况抢救演练,来提高医护人员整体的应急能力,团队快速反应及团队的密切配合,以此来保障产妇的分娩安全。接着,妇科护士吴林珍分享了课程《聚焦超声技术在妇科的应用》,她通过对聚焦超声技术的原理、优势以及在妇科非瘤疾病中应用三个方面,详细地讲解了聚焦超声技术“隔山打牛”的精准治疗具有不开刀、不流血、不损伤正常组织的优势。她提到,此技术为桂林市妇产科微无创理念治疗的践行做了最好的诠释,降低了对病人的伤害。与会的护理同仁们纷纷表示获益匪浅。

此次活动的举办,为桂林市各级医院搭建了学术交流的平台,促进了医院之间的交流与合作,共享了宝贵的临床经验,桂林市妇产科专业护理向更优质、更先进的方向发展起到了积极的作用

 

 

学术活动现场

 

图、文:李碧华 编辑:胡晓云 审核:唐奕 李锦