您的位置 > 首页 > 临床教学培训中心 > 正文

桂林医学附属医院临床教学培训中心工作职责

 临床教学培训中心主任职责

1、主持临床教学培训中心的全面工作,负责编制实验室建设规划和年度工作计划,并组织实施和检查执行情况。

2、组织各实验教学组、相关教研室,编定实验教学大纲及指导书,确定教学实验项目。根据学院、临床医学院下达的实验教学任务,制定学期各实验室工作计划,保证教学实验工作的顺利进行,组织各实验室积极开展实验教学方法的研究工作,努力提高教学质量。

3、贯彻实施学校有关规章制度,对临床实验培训中心进行科学化、人性化的管理。

4、积极协调本科室与二级学院各部门及临床教研室的关系,确保工作的顺利完成。

5、负责实验室的精神文明建设,做好实验室工作人员的思想政治教育。

6、定期检查、总结本科室的工作。

7、完成校、院领导交办的其它工作。

              

中心副主任职责

1.协助中心主任完成主任职责的各项工作。

2.完成主任指定或交给的各项教学、科研和行政工作。

3.在主任因工作、因事离开期间,代理主任的各项工作职责。

4.负责撰写中心年度工作总结。

5.协助主任做好教学检查,教学质量及实验课堂教学评估,职工

年度考核工作。

6. 完成校、院领导交办的其它工作。

 

临床教学培训中心教学秘书职责

1.协助中心主任、副主任完成日常各项工作。

2.完成主任、副主任指定或交给的各项教学、科研和行政工作,并将各项任务传达分配至各位实验技术人员。

3.负责统计中心年度各项工作数据。

4.负责勤工俭学学生的管理工作。

5. 负责拟定年度设备、耗材等物品预算,并交主任审核。

6. 负责固定资产管理工作。

7. 完成校、院领导交办的其它工作。

 

实验室技术人员职责

1.在实验室主任的领导下,完成本实验室的实验教学、科研及科技开发等各项工作任务。

2.负责管理好实验室模型、仪器设备的保养、维修,保证模型、仪器设备的正常使用。

3.具体负责、做好实验前的准备工作;提前准备实验课所需的各种模型、仪器或耗材;参与实验课前的预实验;协助教师进行学生实验教学;有实验课时必须在15分钟前到达实验室做好准备工作。

4.协助教师督促学生遵守实验室规章制度,及时处理职责范围内的各项事务。坚持实验室对学生开放,积极开展和协助探索性实验和研究性学习活动。

5.定期检查精密贵重仪器设备的使用、保管情况,严格按操作规程要求师生与实验员操作仪器设备,并做好仪器设备使用和登记记录。

6.认真、自觉执行中心和实验室各项管理规章制度及工作纪律:即主要设备操作规程、仪器设备管理制度、安全制度、卫生清洁制度及相关规定。

7.加强技能与业务学习,不断提高实验技术与实验管理水平,积极参加教学改革与实验技术革新的探索。

8.保管好实验室钥匙、卡片与相关文档资料及模型、仪器设备等实验物品。

9.做好防火、防盗工作,确保实验室安全。督促学生和保洁员做好实验室的清洁工作。

10.经常检查水、电情况与排污情况,发现问题及时向上级报告。